Эксель – спаситель и губитель интегрированного планирования



Мы считаем MS Excel одним из величайших программных продуктов для бизнеса.

Он дал старт финансовому планированию и управленческой отчетности практически в каждой компании на начальных этапах становления операционных процессов.


В деятельности даже крупных компаний реального сектора, эксплуатирующих лидирующие ERP-решения, мы постоянно сталкиваемся с применением MS Excel для решения задач, которые «упали» между стульев автоматизации – когда отдельные, но крайне важные логики обработки данных не смогли быть реализованы в корпоративных системах, и тогда Эксель выступает спасителем для операционного менеджмента, позволяя действительно выполнять важные задачи планирования, аналитики и отчетности.


Гибкость и легкость для быстрого старта – с этого всё успешно начинается в Экселе.

А дальше мы всё больше загоняем себя в ловушку:

  • мы усложняем формулы и логики расчета;

  • мы хотим вовлечь в процесс работы всё большее количество участников;

  • мы желаем распределить права и состав доступа к отдельным данным;

  • нам необходимо создавать версии планов и согласовывать их;

  • нам требуется проведение план-фактного и даже факторного анализа;

  • нам ещё бы это и это, и это…


И постепенно система таблиц, файлов, участников и взаимосвязей между ними разрастается настолько, что наш спаситель Эксель превращается в губителя...


Продолжение на Яндекс.Дзене >>>

Платформа Planiqum даёт возможность быстро перейти от сложных, запутанных и ненадежных excel-таблиц к единому и гибкому информационному пространству, позволяющему выстроить прозрачный и надежный процесс интегрированного планирования.

Вы можете заказать демо на ваших данных, чтобы наглядно в этом убедиться, а также получить возможность проведения дата-аналитики для получения важных инсайтов в Вашем бизнесе.

22 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все